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Torta de Bis e M&M’s – Passo a Passo

08 jan

MJ9Estudio-21

Oi queridos!

Como foram de Natal e Ano Novo???

O meu Natal teve esta torta, nada mal, né?

A Torta é linda e maravilhosa, é uma ideia que circula na internet há tempos, mas quase sempre é feita para cobrir bolos, e eu queria uma sobremesa cremosa. O gosto estava ótimo, mas havia excesso de gelatina nos recheios. Já fiz as devidas alterações e creio que agora ficará perfeita.

Eu já havia percebido na receita que seria excessiva a gelatina, ainda mais se tratando de recheio com chocolate em barra que costuma ficar bem firme depois de gelado, mas como iria ser transportada por quase uma hora não quis arriscar derreter.

Acho esta ideia ótima, tem um impacto lindo e não precisa saber confeitar. Como era para o Natal, eu somente utilizei os confeitos vermelhos, laranjas, verdes e marrons e retirei os amarelos e azuis. Da próxima vez vou fazer retirando somente os azuis pois os considero infantis.

A cor da fita também é importante, use sua criatividade para deixá-la mais linda ainda e adaptar a sua ocasião. Ah, façam um laço menor que vai ficar mais delicado. Só observei que estava grande aqui nas fotos.

É claro que dá para variar usando confetes no lugar dos M&M’s e KitKats no lugar do Bis, e até canudos de waffer. No caso dos KitKats, observem que eles são bem mais altos que os Bis e a quantidade do recheio terá que ser adequada.

Desta vez, milagrosamente, eu me esforcei e fiz o passo a passo (será que foi uma nova decisão para 2013?

É legal fazer o Passo a Passo, ajuda na montagem e mostra a beleza das camadas que só as sobremesas podem nos proporcionar, kkk…

Vamos a Receita da Torta de Bis e M&M’s gelada, cremosa e crocante.UAU!!!
Ingredientes
1 pacote e meio de biscoito maisena de bolacha
1 caixa de Bis preto, pode ser o de avelã
1 caixa de Bis branco, pode ser o de limão também
Para o creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio-amargo (aprox. 200 g)
1 lata de creme de leite sem soro(375g)
1/4 envelope de gelatina sem sabor (3g)
Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
1lata de creme de leite sem soro (375g)
1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)
Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju sem sal, cortada em pedaços pequeno (coloquei dentro de um saquinho e quebrei com o martelo de carne)
5 colheres de açúcar
Modo de Fazer do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo o açúcar até derreter e caramelizar levemente, acrescente as castanhas e mexa até misturar bem. Coloque em uma forma pequena ou na pedra mármore e espere esfiar. Quebre em pedacinhos e reserve. Observe as fotos.
Modo de fazer da torta:
Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta em uma forma de aro removível. Coloque as barrinhas de chocolate Bis na lateral, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.
Derreta o chocolate branco no microndas, misture o creme de leite e o leite condensado com um batedor. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate. Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este uma camada de bolachas molhadas no leite, espalhe o do crocante de castanhas; por fim adicione o creme de chocolate preto. Leve-a para gelar no freezer ou congelador por 4 horas e depois desenforme com cuidado, mas fique tranquilo, a torta sai super fácil. Mantenha na geladeira. Pode ser congelada por 60 dias.
Finalize com os confeitos M&M’s e arremate com a fita que além de embelezar garante que os chocolates não desgrudem.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta.
Agora o Passo a Passo.

Vamos lá:

Passo 1: Cubra o fundo de uma forma com aro removível untada com manteiga com biscoito molhado ligeiramente no leite.

Passo 2: Intercale os bis branco e preto na lateral da forma

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Olha como fica linda montadinha a base…

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Passo 3: Jogue o creme de chocolate branco por cima.

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Passo 4: Cubra com uma camada de biscoito maisena molhado em leite.

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Passo 5: Por cima dos biscoitos jogue o crocante de castanhas

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Passo 6: Inclua o creme de chocolate preto.
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Passo 7: Depois da torta gelada acrescente os M&M’s e faça o laço
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Passo 8: Esta é a melhor parte, corte uma fatia e coma…
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Bom apetite!

Eu gostei muito, façam e me contem.

Bj grande.

Téia.

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31 Respostas para “Torta de Bis e M&M’s – Passo a Passo

  1. carla correa

    13/02/2013 at 20:31

    meu deusssssssssssssssss q receita eh essa? elas serve para qualquer ocasião. desde aniversario a uma simples sobremesa. valeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

     
  2. Verena Buschinelli

    15/02/2013 at 22:56

    Téia, que linda ficou essa sobremesa! Adorei! E me pareceu relativamente tranquilo fazer. Uma perdição! Um beijo!

     
  3. Trembom

    17/02/2013 at 22:52

    Querida, que show esta sobremesa. Adorei ver o passo a passo.

     
  4. mariana mancilha rodrigues

    23/02/2013 at 21:18

    posso trocar as castanhas por nozes?

     
  5. Téia

    26/02/2013 at 17:09

    Oi Mariana! Claro que pode! Deve ficar maravilhoso! Se fizer, me conta. Bj grande. Téia.

     
  6. Anônimo

    29/03/2013 at 20:54

    Super sucesso aqui em casa. Só troquei os M&M’s por raspas de chocolate…Pelo passo a passo acertei no tamanho da forma e deu certinho 1 cx de cada bis. Obrigada por compartilhar! Sucesso pra vc!

     
  7. Téia

    30/03/2013 at 22:43

    Oi Anônimo! Fico muito feliz quando vêm aqui me dizer que deu certo. Que ótimo.Muito obrigada. Bj grande. PS: Da próxima vez deixa seu nome…please,,,

     
  8. Raíssa

    10/04/2013 at 17:25

    Oi tia!!
    Essa sobremesa ficou muito linda, pena que não pude provar =/ Vou tentar fazer qualquer dia desses! heheh

    Temos que marcar nosso almocinho!!
    Beijocas!

     
  9. Salete Salles

    25/04/2013 at 11:05

    Hummmmmm….vou fazer!!!!

     
  10. Salete Sales

    25/04/2013 at 11:07

    Hummmmm….que MARAVILHA!!!!!

     
  11. Cristiane

    27/04/2013 at 11:53

    Theia, eu e a Carol ficamos babando…. Ela ficou só dizendo… “Ai que delícia! “Vou fazer com certeza. Bjs, Cris

     
  12. Cristiane

    06/05/2013 at 14:47

    Astrea, ontem fiz esse doce de sobremesa. Foi um sucesso, ficou todo mundo lambendo os beiços…. kkkk. Fiz algumas modificações, não coloquei a gelatina pois gosto da consistência mais cremosa e só coloquei em cada creme metade da caixa de leite condensado, pois eu queria que ficasse menos doce. Adoramos! Bjs

     
  13. jaqueline

    23/05/2013 at 17:26

    linda deve esta uma delicia

     
  14. bianca trappel

    05/06/2013 at 16:45

    vou tentar fazer para uma festinha aqui em casa e enho certeza q vai ficar maravilhosooooo!!njos

     
  15. bianca trappel

    05/06/2013 at 16:47

    aaa me tire uma duvida flor…se em x de esse creme de chocolate q vc fez sera que ficaria bom eu fazer de mousse de maracuja ?? vou tentar e qqr coisa aviso se ficou bom!!bjuss

     
  16. hadysouza

    28/06/2013 at 23:29

    Republicou isso em Cakes Todo Diae comentado:
    Para quem gosta da ideia de bis ou kit kat “arrodiando” o bolo essa receita é perfeita… Tô louca para fazer *_*

     
  17. Anônimo

    31/08/2013 at 00:28

    Posso fazer sem as castanhas ?

     
  18. Tayane Silva

    16/09/2013 at 13:39

    Qual o tamanho da forma usada para essa receita? E se eu colocar somente na geladeira da certo?

     
  19. Ingrid Paulliany Dantas

    04/10/2013 at 19:08

    eu querooooooooo!

     
  20. Ingrid

    08/11/2013 at 21:51

    delícia!

     
  21. Barbara

    16/12/2013 at 11:59

    o que posso colocar em vez de castanhas nozes e etc .. ?
    posso deixar sem ? so com as bolchas de maisena?

     
  22. ildiko

    15/01/2014 at 16:32

    Eu fiz para o aniversario do meu maridão! Foi um verdadeiro sucesso! Alem do visual fantastico, ficou muito bom. Meu filho ja encomendou para fevereiro. Farei novamente, só que maior. Eh uma receita linda e deliciosa. Nao tem como errar! Façam e nao vao se arrepender. Só que desta vez vou preencher o bolo com mini bis e nao confete, porque mancha um pouco. Mas nao tirou em nada o brilho deste bolo lindo. Obrigada

     
  23. ildiko

    15/01/2014 at 16:37

    Barbara! Eu nao fiz o crocante, apenas as bolachas, e na verdade elas flutuam um pouco. Mas depois qdo vc cobrir com os confetes tudo da certo. Mas da proxima vez eu farei aquele crocante de açucar caramelizado e qdo estiver dourado vc mistura manteiga e joga na pedra de marmore. Assim, ele derretera na boca como se fosse diamante negro, sabe? Qq coisa, procure nas receitas de ovos de pascoa crocante que la tem a explicaçao toda. Mas se precisar te passo a receita. Bj

     
  24. Eliabe

    07/04/2014 at 23:49

    gente ,acabei de fazer a torta,porem no lugar de biscoito de maizena coloquei biscoito champanhe ew no lugar do crocante coloquei bis cortado em quadradinhos ai coloquei por cima o musse de chocolate, bem eu comprei barras de chocolate garoto branca e preto semi amargo pra equilibrar o doce ,ta gelando logo vou postar a foto dela e oque acharam ok.bjs

     
  25. Cléirivan

    03/06/2014 at 11:30

    hm Legal Fera quer Biscoito??kk

     
  26. Isabela Cristina

    24/06/2014 at 16:43

    Pode fazer sem as castanhas??

     
  27. Anônimo

    30/06/2014 at 00:24

    Troquei as castanhas por nozes e a sobremesa ficou maravilhosa, todos gostaram muito, receita otima, recomendo

     
  28. Anônimo

    03/07/2014 at 21:06

    adorei a receita obrigada por compartilhar esta delicia vou tentar fazer bjsss

     
  29. Anônimo

    09/07/2014 at 17:20

    EU FIZ FICOU IGUAL BJIM

     
  30. alemoa

    30/07/2014 at 17:37

    Nossa, parece um sonho esse bolo! Vou tentar fazer ele pra uma pessoa muito especial e nada pode dar errado!! :) Conto aqui na próxima semana se deu tudo certo. Muito obrigada!

     
  31. Fernanda

    06/08/2014 at 20:35

    Qual o tamanho da forma ? Alguém sabe me dizer?

     

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