RSS

Rabanada de Panetone

09 dez

MJ9Estudio-2

Tem receitas aqui em casa que são feitas exclusivamente para o maridão. Esta é definitivamente desta categoria.

Primeiro porque eu não gosto de panetone e segundo porque não adoro rabanada, então, esta receita foi totalmente altruísta, kkk…

Mesmo assim, desde que a vi neste querido blog, no ano passado, sabia que ele gostaria. Fiz umas pequenas alterações, apenas para ficar menos doce, mas foi só.

Levou um ano, mas agora ela está aí e apesar de não ser da minha preferência, achei bem gostosa, embora um pouco doce demais devido ao panetone e as frutas cristalizadas, mas tem a vantagem de ser um tipo diferente de rabanada, não é?

Caso queiram uma receita menos doce, usem o pão francês amanhecido ou pão sovado, que vai ficar tão bom quanto.

Receita

1 panetone com frutas cristalizadas de 500g

2 ovos batidos ligeiramente com um garfo

3/4 de uma lata de leite condensado

1 medida cheia da lata de leite comum

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher bem cheia de canela em pó

Fios de óleo para fritura.

Corte o panetone em 10 pedaços. Faça assim: coloque o panetone deitado em uma tábua e corte em cinco pedaços, depois coloque em pé novamente e corte no meio.

Pegue três pratos fundos e coloque os ovos batidos em um, a mistura do leite condensado, leite e baunilha ligueiramente mexida no segundo e o açúcar e a canela misturadas no terceiro. Coloque os três um ao lado do outro.

Pegue uma frigideira anti-aderente e coloque para aquecer em fogo médio/baixo, inclua uns fios de óleo de milho ou canola para fritar e deixe aquecer.

Pegue as fatias de panetone e passe ligeiramente nos ovos, batendo um pouco no prato para tirar o excesso, depois na mistura de leite bem rápido, tipo 2 segundos em cada lado para não encharcar, e frite na frigideira, um pedaço de cada vez. Depois que dourar nos dois lados, retire da frigideira e passe no prato com o açúcar e a canela até cobrir toda a fatia.

Eu gosto de comer quente.

Fica aqui a minha dica para o Natal deste ano.

Bj a todos.

Téia.

About these ads
 

4 Respostas para “Rabanada de Panetone

  1. Gina

    09/12/2012 at 23:39

    Olá, sumida…rs! Téia, tenho paixão por rabanadas, coisa de infância mesmo, mas não aprecio frutas cristalizadas, nem pratos muuuuito doces. Consequentemente, reduzo o açúcar de tudo, mas as rabanadas com açúcar e canela, além de fritas, são um “Abuso” que me permito em todo Natal.
    Beijos e boa semana!

     
  2. Renata

    13/12/2012 at 16:01

    Téia, rabanada eu adoro! Mas de panetone confesso que nunca fiz. Vou aproveitar e fazer, ganhamos uma remessa de panetones esse ano!! Kkkkk!

    Beijo!

     
  3. Fernanda Davila

    30/12/2012 at 19:13

    Uma fatia dessas e uma bola de sorvete de creme!!!
    Delícia!

     
  4. Trembom

    17/02/2013 at 22:54

    Eu adoro panetone e rabanada. Agora fiquei tentada.Vou esperar até o natal do ano que vem.

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 399 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: