RSS

Salada de Rúcula, Ricota, Frango e Ameixas ao Vinagre Balsâmico

30 set

Hello dear friends. I’m back!

Fiz esta receita há bastante tempo e não sei porque ainda não tinha colocado por aqui, afinal, esta é simplesmente uma das saladas mais gostosas que já comi.

A mistura fica perfeita, o crocante e amargo da rúcula, a ameixa levemente cozida no molho de vinagre balsâmico dá um novo sentido agridoce, e a ricota e o frango o salgadinho necessário.

Fazer a ameixa é facílimo, mas demanda uns 10 minutinhos, portanto comecem por ela.

  • 3 ameixas maduras mas ainda firmes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 molho de rúcula lavada
  • 1/4 de queijo ricota pequeno amassado com um garfo e temperado com azeite e sal
  • 2 bifes grelhados de frango, temperado com sal e pimenta do reino.
  • Corte as ameixas em quatro, retirando os caroços. Numa frigideira esquente o azeite e refogue o alho, após dourar, adicione as ameixas e refogue-as por uns 3 a 5 minutos (o tempo exato vai depender do frescor das frutas) mexendo sempre a frigideira.. As frutas devem estar levemente crocantes; uma faca tem que entrar com alguma resistência mas ameixas. Adicione então o mel, a água, sal e pimenta do reino. Mexa rápido e por fim inclua o vinagre balsâmico. Retire a frigideira do fogo e deixe amornar um pouco.
  • Corte o frango em pedaços médios, sem desfiar.
  • Ponha as folhas de rúcula num prato, arrume as ameixas, a ricota e o frango, jogue o molho em cima, inclua algumas gotas de azeite e sal nas folhas de rúcula e sirva.

Esta receita foi adaptada deste lindo site Simplesmente Delícia.

Bj a todos.

Téia.

About these ads
 
4 Comentários

Publicado por em 30/09/2012 em frutas, salada, Uncategorized

 

4 Respostas para “Salada de Rúcula, Ricota, Frango e Ameixas ao Vinagre Balsâmico

  1. Paula Borges

    04/10/2012 at 15:14

    Olá! faz um tempão que acompanho suas receitas! já fiz várias e todas sucesso total! a ultima foi o bolo de chocolate com iogurte deliiiiiiicia! Gostaria de saber qual a marca ou onde encontro desses mini refratários coloridos que vc serviu estrogonofe! achei lindos estou apaixonada! abçs e aguardo!

     
  2. Almira Almeida

    13/10/2012 at 00:05

    Oi Téia tudo bem? Seu blog está no Livro e Arte e no meu perfil do face, Saudades de você! qualquer dia ligo pra conversar um pouquinho. Beijos.

     
  3. Trembom

    14/10/2012 at 11:00

    Querida, estou saudosa. Como foi a viagem? Mande noticias. Amei o uso de ameixas aqui na salada. Estou anotando.Com a rúcula deve ter ficado um contraste maravilhoso.

     
  4. @llacerdaa

    08/11/2012 at 15:31

    inspiração para meu almoço de hj hehe

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 404 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: