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15 abr

Amigos queridos:

Mesmo após 2 meses sem postar, as estatísticas do blog me avisam que ainda recebo centenas, e até milhares de visitas diárias. Isto me lembra que tenho pessoas que me são fiéis e que devo voltar aqui para postar e retribuir o carinho. Carrego uma pequena culpa por não vir tanto quanto gostaria.

É uma grande pena, não ter tempo ou disposição para vir sempre aqui. Minha vida está cada vez mais corrida e apesar disso tenho cozinhado um bocado, mas com poucas novidades, além disto, quase sempre é para receber amigos e família, e na confusão das reuniões, acabamos esquecendo de fotografar. Fazer comida, nem sempre gera um post pois tem que ser especial.

Enfim, queria agradecer demais as pessoas lindas e pacientes que vêm me visitar e pelas as quais tenho muita gratidão.

Prometo me esforçar mais e vir aqui deixar uma receita ou dica para vocês.

Resolvi voltar hoje porque tenho uma receita bem legal: um bolo de aniversário de chocolate. Uma idéia simples, recheado de doce de leite e  nozes e coberto de chocolate, mas feito com carinho para uma amiga/irmã muito querida e amada, que é minha leitora assídua, a  Bia, em seu aniversário semana passada.

Esta receita deu super certo, e quem fez foi minha super secretária, eu só dei a ideia do recheio e a cobertura, esta sim eu fiz. A decoração também foi minha. Usei xerém de castanha de caju, granulado de bolinha e uns bombons que ganhei na Páscoa.

Uma dica: dá para fazer só a receita do bolo e comer purinho, vai ficar muito bom com um café.

Vamos a receita:

Bolo de chocolate

3  xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo de milho ou canola

1 xícara de chocolate em pó

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Bata tudo na batedeira e no final o fermento em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, em forma untada e esfarinhada entre 40 e 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco está pronto. Deixe esfriar completamente e corte ao meio.

Recheio

1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos depois de apitar

1/2 xícara de nozes (era o que tinha em casa)

Misture os ingredientes e recheie o bolo.

Cobertura

1/2 barra de chocolate meio amargo

1/2 barra de chocolate tipo diamante negro

1 colher de sopa de cacau em pó

1 caixinha de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

Levei todos os ingredientes ao microondas e fui verificando a cada minutos até derreter o chocolate e ficar cremoso.Creio que levou uns 3 minutos. Veja como ficará no seu. Espere esfriar e cubra o bolo.

Para enfeitar:

1/4 de xícara de granulado de bolinha

1/2 xícara de xerém de castanha de cajú

2 bombons de chocolate meio amargo Ferrero Rocher (cortei ao meio)

2 bombons de chocolate ao leite Ferrero Rocher (cortei ao meio)

4 bombons de chocolate branco e côco Ferrero Rocher

Use a foto lá de cima como referência.

 

Para todos um abraço bem apertadinho e meu obrigada, sempre.

P.s: as fotos não estão maravilhosas, mas dá para ver a ideia, né?

Téia.

Bolo de chocolate recheado de doce de leite

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9 Respostas para “Bolo de chocolate recheado de doce de leite

  1. Gina

    18/04/2012 at 15:48

    Você que me acompanha desde o início (e vice-versa) sabe que não sou chocólatra, mas vim aqui só pra bater um papinho com você.
    Sinto sua falta, mas entendo perfeitamente os motivos que cada um tem para publicar ou não. O tempo é crucial para a definição de prioridades.
    Ando a todo vapor e ainda ontem fiz um curso de culinária peruana. Adorei!
    Bjs.

     
  2. Cristiane

    21/04/2012 at 11:17

    Téia, realmente você está muito sumida… Adorei sua receita principalmente a cobertura, vou experimentar e depois te conto se fez sucesso aqui em casa. Precisamos fazer aquele nosso encontro com a antiga turma dos Babetteiros. Saudades! Cris

     
  3. Marta

    26/04/2012 at 11:51

    Jesus, que loucura de gostoso!!!
    Beijos

     
  4. Anônimo

    02/05/2012 at 23:10

    muito bom!!!

     
  5. Fernanda Florindo Pereira

    05/09/2012 at 16:49

    Vou fazer para o aniversário de minha filha!

     
  6. @llacerdaa

    08/11/2012 at 14:24

    hummm..textura molhadinha..assim que é bom!

     
  7. silvia matos fernandes

    13/11/2012 at 12:11

    parece muito delicioso,vou fazer…silvia

     
  8. vania

    21/11/2012 at 13:24

    Ola, tudo bem? Achei seu blog e vi essa receita de bolo de chocolate com recheio de doce de leite,parece uma delicia. So tenho uma pergunta: Essa receita nao vai leite na massa nao? Desde ja, agradeco pela resposta.

     
  9. gabrielle

    12/06/2013 at 23:21

    ñ tem nenhuma imagem que pena

     

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