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Bombom de uva de travessa

25 out

 

Pessoal, esta receita é de uma pessoa muito querida, a Ana Cláudia, é bem simples de fazer, mas deliciosa. Foi feita por ela para um lindo encontro e depois repetida por mim há algum tempo. Finalmente posto aqui. Obrigada Ana.

É mesmo um bombom feito na travessa, e de forma bem mais rápida e prática, não leva nem 15 minutos e mais umas 2 horas no freezer, ou seja não há desculpa para não ter em sua casa uma sobremesa linda, gostosa e rápida.

Ah, se quiser substituir as uvas por morangos, com certeza vai ficar tão boa quanto.

Receita:

1 kg de uva thompson (sem caroços)

2 latas de  leite condensado

2 colheres de manteiga

1 lata de creme de leite com soro

1 tablete grande (170g) de chocolate meio amargo

Lave as uvas, seque e reserve.

Leve ao fogo as duas latas de leite condensado e a manteiga até o ponto de brigadeiro mole. Depois de frio junte as uvas delicadamente ao creme e coloque em uma travessa (guarde umas para enfeitar).

Leve ao microondas ou ao fogo bem baixinho a lata de creme de leite e o chocolate em pedaços por 1 minuto, mexa e depois mais 1 minuto até derreter o chocolate e  e ficarbem cremoso. Espere ficar morno e coloque por cima do creme de leite condensado e uvas. Enfeite com metades das uvas formando um cacho, como na foto. Coloquei umas folhinhas de hortelã e voilá, ficou lindão.

Leve a geladeira por 4 horas ou 2 no freezer.

Sobremesa totalmente do meu gosto…espero que seja do de vocês também. Caso façam me contem, ok?

Bj a todos.

Téia.

 

 

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29 Comentários

Publicado por em 25/10/2011 em banquetes, chocolates, doces, sobremesas, uvas

 

29 Respostas para “Bombom de uva de travessa

  1. Ana Cláudia

    26/10/2011 at 08:15

    Querida Téia…
    Que saudade e que surpresa, realmente essa sobremesa é fácil e gostosa, agora vou te dizer amei a decoração com esse cacho de uva feito em cima do bombom…lá vou eu acrescentar à minha receita…

    Precisamos marcar um encontro de fim de ano….bjos.

    Ana Cláudia

     
  2. Raquel Meneses

    26/10/2011 at 13:33

    Adorei a receita Teinha, esta é das que eu gosto, muito fácil é rápida de fazer. Vou testar logo, logo. Beijão pra você.

     
  3. Ana Paula Lazzarotto

    27/10/2011 at 11:43

    Téia…que capricho na decoração do doce! Está lindo! E deve ser bem delicioso! Parabéns!

     
  4. contato@quitandoca.com.br

    27/10/2011 at 15:17

    Teinha, vi seu post e fiquei enlouquecida! Ontem teve uma festinha em casa e preparei esta sobremesa! Vou colocar amanhã no blog.

    Bjao e saudades de vc, Glau

     
  5. Renata

    27/10/2011 at 22:51

    Téia, eu adoooooro essa sobremesa! E esses cremes são a minha perdição, minha avó costumava fazer com camadas de sonho de valsa.. Peeeense numa cabeça obesa!!! :D

    Beijão!

     
  6. Nando

    28/10/2011 at 00:20

    Teia,retribuindo a visita feita por vc em 2009,desculpe a demora,havia esquecido que tinha blog.
    Essa receita tem tudo,da agua na boca…
    Muito boa sua apresentacao…
    beijos

     
  7. jujubombana

    28/10/2011 at 10:45

    Olá Téia… Adorei seu blog, e esta receita está divina!
    Gostaria de seguí-la para não perder nadinha das novidades, mas não achei onde fazê-lo… se puder me ajudar!

    Beijinhos

     
  8. mariana

    02/11/2011 at 09:18

    Coloquei hoje esta sua receita e que vi no blog da Glau também e só queria dizer que todos adoraram esta delicia, obrigada pela partilha da receita

    beijos!

     
  9. Verena

    04/11/2011 at 13:04

    Téia, que maravilha de sobremesa! Super especial e fácil de fazer, além de ser própria para o verão que se aproxima…até para as Festas de final de ano!
    Adorei! Um beijo grande!

     
  10. Marta

    14/11/2011 at 09:18

    Eita que coisa boa e fácil de fazer!
    Beijos

     
  11. Danieli

    21/11/2011 at 10:54

    Eu adoro essa receita. Fiz uma vez no reveillon lá em casa e foi o maior sucesso! Beijos

     
  12. trendycookie

    12/12/2011 at 13:28

    Já comi dessa sobremesa com uva e morango.. é uma delicia mesmo =)
    beijos

     
  13. inezita de mary

    18/12/2011 at 15:36

    Olá!!!!!! tudo bem?????então, estava procurando por uma receita de uva e vi a sua….com certeza farei para a sobremesa da ceia de natal, prometo contar depois, para saber como os convidados reagiram, grande abraço inezita de mary de curitiba-paraná

     
  14. Guloso e Saudável

    18/02/2012 at 05:14

    Olá Téia,
    Adorei o seu blog, também a sua receita de bombom de uva, estou a publicá-la hoje no meu blog com pequenas adaptações.
    Parabéns por nos dar a conhecer tantas delicias.
    Bom carnaval,
    Vânia

     
  15. Linda Fróes

    11/03/2012 at 22:02

    EU ADOREI A RECEITA,MORO NA ITÁLIA E PRA MIM IGUAL AOS DOCES E COMIDAS EM GERAL “BRASILEIRA”,OU FEITAS DA MANEIRA BRASILEIRA,NÃO ENCONTREI AQUI.NÓS TEMOS O DOM DE CRIAR COISAS ESTUPENDAS NA COZINHA.PARABÉNS A VC “TÉIA”.
    ME PERMITE DE ENTRAR DE VEZ EM QUANDO NO TEU LINDO BLOG CULINÁRIO E PEGAR ALGUMAS DAS MARAVILHOSAS RECEITAS?
    OBRIGADA

     
  16. suzana santos

    27/04/2012 at 22:10

    não tenho palavras para dizer o quanto ficou maravilhosa esta sobremesa.tudo de bom. muito obrigado pela maravilha.beijos.

     
  17. osiane

    14/05/2012 at 08:53

    oi pelo jeito e muiti bom vou fazer esta receita valeu

     
  18. osiane

    14/05/2012 at 08:58

    olo teia eu poderia colocao creme como recreio dos bomboms de cno obrigado

     
  19. Lenir Varela

    15/05/2012 at 17:52

    Oi,
    Ai!!! Deu água na boca!
    Gostaria de saber se você corta as uvas e tira as sementes, ou põe inteira.
    Obrigada
    Lenir

     
  20. banqueteselanchinhos

    20/05/2012 at 18:58

    Claro Osiane, crie à vontade querida. Bj. Téia

     
  21. banqueteselanchinhos

    20/05/2012 at 18:59

    Lenir, eu uso uva sem sementes. Se você cortar ao meio, tem que servir no mesmo dia, pois pode “aguar” a sobremesa, assim como os morangos, ok? Bj grande. Téia.

     
  22. JAQUELINE

    24/07/2013 at 15:49

    EU ADOREI A RECEITA GOSTOSA E FACIL.

    Bj

     
  23. JAQUELINE

    25/07/2013 at 09:59

    muito bom

     
  24. JAQUELINE

    25/07/2013 at 10:00

    bom mesmo

     
  25. Anônimo

    08/10/2013 at 17:17

    é muito gostoso

     
  26. Anônimo

    05/01/2014 at 13:49

    Fiz no final do ano adoraram,muito bom,bjo.

     
  27. Anônimo

    10/05/2014 at 17:56

    Ola! Eu ja conhecia a receita mas nao lembrava como fazia. Gostei muito de encontrar aqui pois é muito gostosa..e apreciei tua decoracao

     

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