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Festa Brega – As comidas

09 out

Algum tempo atrás fizemos uma festa brega na casa de amigos queridíssimos, com a presença de pessoas tão queridas e especiais quanto. Foi uma tremenda brincadeira, em todos os sentidos.

Eu metida que sou já fui apontando o que o coletivo e/ou o que a minha percepção entende por brega, sempre como uma forma de brincar com os padrões estabelecidos. A Culinária também segue tendências e as comidas caem de moda.

As vezes apenas um detalhe deixou a comida brega, por exemplo, o pavê fiz com a cobertura azul, e os docinhos em várias cores, estas cores são extravagantes e fora de contexto para festas adultas, mas ficam lindas em uma festa infantil.

Foi tudo descompromissado, mas ficou bem interessante no todo:

Cardápio:

Para petiscar:

Aqueles salgados de queijo, salsicha e azeitona espetadinhos no melão com papel alumínio, que  o povo costuma chamar de….Sacanagem…

Coxinhas e empadinhas, enroladinhos fritos de salsichas (momento Caco Antibes I).

Como prato principal: que ninguém me mate porque eu também adoro, estrogonofe de  filé, batata palha, arroz branco e claro, salpicão.

Sobremesas: Pavê de Ameixas com Chantily Azul, Docinhos de Leite em Pó Coloridos e, óbvio, cajuzinhos (momento Caco Antibes II).

Estava tudo ótimo, e serviu para lembrarmos como deixamos de lado comidas maravilhosas por puro modismo, ou só as servimos em nossos momentos  íntimos.

Quem disse que risoto é mais chique do que arroz de carreteiro? Frutas vermelhas são melhores do que ameixas e pêssegos? O Coletivo, claro, e nós vamos seguindo assim.

Pensem em uma festa super animada, com verdadeiros momentos felizes, alegres, de relaxamento e descontração. E que lavam nossa alma…

Escolhi o pavê de ameixas, para deixar aqui para vocês.

Receita:

Creme Amarelo

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de baunilha

3 gemas sem película (coadas)

Leve ao fogo até ferver e virar um mingau

Doce de Ameixas

1 lata de ameixas em calda sem caroços

1 pouco de água (+ ou – 100 ml)

3 colheres de sopa de vinho do porto

Bata no liquidificador as ameixas em pedaços com a água e o vinho, até virar um purê

Chantilly Azul

3 claras batidas em neve com 3 colheres de sopa cheias de açúcar e algumas gotas de corante azul em gel, até alcançar a cor

Monte colocando uma camada do creme embaixo, uma camada de biscoitos maisena (1 pacote) sem molhar, uma de ameixa, mais biscoitos e por cima o chantily. Enfeite com confeitos coloridos e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.

Bjs bregas a todos.

Téia.

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5 Comentários

Publicado por em 09/10/2011 em amigos, doces, encontros, sobremesas, Uncategorized

 

Tags:

5 Respostas para “Festa Brega – As comidas

  1. Bruna do Gourmandisme

    10/10/2011 at 10:50

    Que festa original e deliciosa! Você está certa, são várias comidinhas que amamos mas que foram deixadas de lado… Parabéns, ficou tudo lindo!

     
  2. Luna

    10/10/2011 at 12:13

    Deve ter sido divertido! :-)

     
  3. Gina

    10/10/2011 at 20:15

    Téia, essa história da moda na comida já levantei algumas vezes. É tudo muito relativo.., mas é bem verdade que ninguém faz mais determinados pratos ou petiscos, como o “sacanagem”.
    O fato é que, no ambiente familiar mais amplo, comidinha de vó e mãe sempre tem vez, não importando se é antiga ou não.
    E resgatar alguns pratos numa festa temática é outra coisa!
    Boa semana!

     
  4. paula pacheco

    13/10/2011 at 03:10

    Olá Téia, tudo bem contigo? Que brega que nada ficou bem diverido isso sim, e receitas que não saem de cena, sempre bem vindas.
    bjs
    Paula

     
  5. maria de lourdes

    23/10/2011 at 19:38

    Olá Téia.Amei esta postagem de comidas fora de moda.
    Sou do interior de Minas Gerais e na mjnha terra chamamos
    estes espetinhos de “capetinha”.A ” sacanagem” para nós é
    feita com mortadela fatiada enrolada com um filete de pimentão
    no meio espetada com um palito e deixada de vespera em molho
    vinagrete bem apimentado.
    Bjs. Udie.

     

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