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Torta de Nozes Maravilhosa

02 fev

 

Para inaugurar o banqueteselanchinhos.com.br,  escolhi esta deliciosa Torta de Nozes, que eu como em casa desde menina. Minha mãe a fez para o Natal, mas fica ótima para qualquer ocasião especial, principalmente aniversários.

Chamo ela de maravilhosa, sem nenhuma pretensão, mas é mesmo. Fica molhadinha, fôfa, linda e com a quantidade de doce no nível certo. E a decoração é simples, não requer prática, nem tão pouco habilidade, mas é de efeito.

Além disto, há um certo “toque” de receita portuguesa, as gemas, as nozes e os fios de ovos estão aí para confirmar. Acho que isto enobrece qualquer doce. Sempre achei os doces portugueses perfeitos.

Tipo de torta para não errar e agradar muuuito.

Vamos fazer?

Receita

Torta:

9 ovos

2 xícaras de açúcar

250 g de nozes picadas

3 colheres de farinha de trigo (é só isto mesmo)

1 colher de café de fermento em pó

1 pitada de sal

Bater 7 claras em neve junto com o açúcar e acrescentar as 9 gemas (sem película)até ficar fôfo. Acrescentar as nozes, o fermento, a farinha e o sal (na mão).

Levar ao forno em 200ºC até que o palito enfiado no mesmo saia seco.

Recheio

1 lata de leite condensado cozido

3 latas de leite comum

2 gemas sem película

Levar ao fogo até engrossar e rechear a torta

Cobertura

3 claras em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em neve e acresente o açúcar.

Cubra a torta e enfeite com fios de ovos, algumas nozes e cereja.

Bj grande a todos.

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31 Comentários

Publicado por em 02/02/2010 em doces, nozes, tortas

 

31 Respostas para “Torta de Nozes Maravilhosa

  1. Verena

    03/02/2010 at 11:13

    Téia, que chique está o blog!!! Amei! Parabéns!
    E essa receita então??? Ai,ai,ai… eu também amo doces com os fios de ovos, ficam lindos!
    Vou ter que fazer qualquer dia!
    Beijocas e parabéns!

     
  2. Tati - Panelaterapia

    03/02/2010 at 11:47

    Adorei a cozinha nova amiga!!!
    Parabéns!!!

    Essa torta é coisa de profissional heim?!! E o melhor é que não parece tão difícil, pois confeitar não é o meu forte!
    Amoooo fios de ovos!!!
    Bjs

     
  3. welze fátima gonçalves correa

    03/02/2010 at 14:40

    tudo novo, casa nova, foto nova, tudo lindo e charmoso. Não poderia começar com uma receita melhor, pois realmente essa receita é de dar água na boca. Parabéns pelas novidades

     
  4. Fla

    03/02/2010 at 18:28

    Parabéns pelo novo layout. Ficou muito bacana.
    E a receita está de dar água na boca.
    Bjs

     
  5. Cristiane

    03/02/2010 at 21:15

    Téia, amei esta torta!!!! Deve ser deliciosa e não achei tão difícil…. pode saber que na primeira oportunidade irei fazê-la.
    Parabéns pelo novo layout, está muito chique!
    Bjs,
    Cris

     
  6. Anônimo

    04/02/2010 at 02:04

    Parabéns pelo novo site! Que chique, hein?
    Estas tortas são sempre uma perdição!
    Bjs:)

     
  7. Claudia Lima

    04/02/2010 at 02:05

    Parabéns pelo novo site! Que chique, hein?
    Estas tortas são sempre uma perdição!
    Bjs:)
    PS: O comentário acima é meu. Esqueci de por os dados. Sorry!

     
  8. Anônimo

    04/02/2010 at 10:57

    Eu tô devendo uma torta de nozes para minha filha, vou anotar a sua receita, pois achei divina.
    Beijos
    Patty Martins

     
  9. Aqui na Cozinha

    04/02/2010 at 10:59

    Eu tô devendo uma torta de nozes para minha filha, vou anotar a sua receita, pois achei divina.
    Beijos
    Patty Martins

    P.S Esqueci de me identificar no anterior, toin!

     
  10. Renata Brasil

    05/02/2010 at 17:58

    Oiiiiii,
    Estou passando por aqui pela primeira vez adorei o blog e adorei suas receitas, tudo de muito bom gosto…
    Parabéns!!!
    Quando puder me faça uma visitinha também…
    Um abraço
    Renata
    http://charmedecozinha.blogspot.com/

     
  11. Fla

    09/02/2010 at 09:16

    Oi Téia, olha eu de novo.
    Seguinte, estou fazendo uma promoção no blog e gostaria muito que você também participasse!
    Passa lá pra conferir.
    Bjs

     
  12. angela bosso

    09/02/2010 at 09:30

    ficou divina, a combinação é perfeita!! beijos

     
  13. Dinah

    09/02/2010 at 16:05

    Simplesmente você(s) estão de parabéns o site ficou lindo!!
    Parabéns!!

     
  14. Edilia H.P.

    29/03/2010 at 17:05

    Adorei seu bolo, os fios de ovos deram um charme e beleza neste bolo maravilhoso, Parabéns.
    Edilia

     
  15. Nine

    07/05/2010 at 12:49

    Noooooooooooooooossa! Que preciosidade!!!

     
  16. grazi

    12/06/2010 at 12:23

    miammmm!!!!!1

     
  17. Rosa

    28/06/2010 at 17:51

    Andava atrás de uma torta de nozes, achei esta tua, fiz e adorei. Vou colocar no meu blog dia 30 para comemorar o aniversário dos meus amigos, com as minhas fotos, mas vou dar os créditos. Obrigada.
    Bjim.

     
  18. gis

    29/12/2010 at 13:22

    Será que se colocar chantily ao invés das claras em neve com açúcar fica bom também?

     
  19. Téia

    04/01/2011 at 09:44

    Oi Gis! Querida, eu acho que fica bom com chantily também, mas fica um bocado mais gorduroso. Vai muito do gosto de casa um, se você gosta, vai fundo, receita é só uma referência. Caso faça, me conte, em? Bj grande e volte sempre. Téia.

     
  20. Anônimo

    27/09/2011 at 11:06

    Toc Toc… Téia onde entra as 02 xicaras de açucar ???

     
  21. anne

    08/10/2011 at 00:11

    Bem isso que eu ia perguntar. Em que momento deve-se acrescentar o açúcar? A torta parece, realmente, maravilhosa!

     
  22. anne

    08/10/2011 at 22:56

    E outra pergunta… depois de acrescentar as gemas, devo bater a massa na batedeira? Ou a partir daí só misturar à mão?

     
  23. anne

    10/10/2011 at 23:45

    Fiz e ficou muuuito boa! Só que usei ganache de chocolate ao leite para a cobertura.

     
  24. Anônimo

    15/12/2011 at 10:56

    Não entendi o recheio: devo cozinhar o leite condensado tipo na panela de pressão?

     
  25. jOSE eVERARDO

    17/12/2011 at 19:29

    ÒTIMA TORTA DE NOZES… FIZ E DEU CERTO…. PARABÉNS!!!

     
  26. Luciane Piccoli

    06/12/2012 at 15:16

    Qual o custo e rendimento???

     
  27. Daniela

    24/12/2012 at 15:46

    O recheio fica mais “durinho” depois que esfria? Porque eu fiz, de acordo com que está receita, e não engrossou, ficou mole. É muito leite, não? Eu tive que colocar um pouco de gelatina incolor para engrossa.

    Dica: minha avó fazia essa torta e eu peguei a receita porque a foto dela é igual à que ela fazia (ela faleceu e o livro de receitas dela ninguém sabe onde foi parar). Só que ela coloca no recheio pedaços de chocolate amargo. Fica muito bom!

     
  28. Sônia Paiva

    16/05/2013 at 05:34

    vou experimentar essas receitas paracem muito boas! amei encontrá-las.
    Obrigada.
    Sônia Paiva

     
  29. Bernadete arruda

    15/12/2013 at 21:39

    Pela foto, ela parece que leva chocolate.

     
  30. Anônimo

    23/01/2014 at 18:57

    OI DEVO UNTAR A FORMA?

     
  31. Téia

    14/02/2014 at 14:56

    Deve sim. ALém disto deve enfarinhar também. Bj

     

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