RSS

Doces de Copinho para Comer de Colher

04 fev
 
Vira e mexe faço sobremesas aqui em casa e coloco em copinhos, acho super prático, dispensa pratos e colheres grandes, bem como ficar enrolando os docinhos. Além disto, o visual é moderno, chic e informal, e muito lindinho, claro…
 
Em três momentos diferentes com amigos e visitas aqui em casa fiz as  receitas abaixo, que podem servir de idéia, para uma festenha aí na sua:
 
Brigadeiro de Capim Santo 
 
 
Receita do Restaurante Capim Santo em Sampa e divulgada pela Rê do Geléia de Rosas e a minha amiga Glau do Madames e do Quintandoca, neste último ela os coloca em potinhos e os vende, vão lá conhecer. 
 
Só tenho uma coisa para dizer: fantástico, é inacreditável o gosto e a cremosidade deste tão criativo brigadeiro. Um único porém, não é tão fácil achar capim-santo, eu tive a sorte de conseguir uma boa doação da Aninha, minha comadre, se não fosse ela, ficaria na vontade…
 
Estou pensando seriamente em plantar aqui em casa, só não o fiz, ainda, com medo da Bebel comer a planta inteira, apesar de que ela é mais chegada em eletrônicos, ela comeu todo, eu disse todo o nosso projeto de iluminação do jardim, cada dia que chegávamos, tinha uma fiação ou uma luminária arranhada, arrancada ou desfiada, já mordeu um celular meu, os controles do Wii, enfim, imagine o capim com aquele cheio maravilhoso…Bem, vou tentar assim mesmo…
 
Receita:
 
-1 lata de leite condensado
-100ml de leite
-aproximadamente 10 folhas de capim-santo
1 colher de sopa de manteiga
 
Bata o capim-santo com o leite e coe numa panela. Leve a uma panela junto com os demais ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
 
Mousse de Chocolate Branco com Hortelã
 
 
Receita da Nigella, efetuada em primeira mão pelas meninas do Rainhas do Lar e já efetuada por algumas amigas dos blogs de culinária como a Mari e a Glau.
 
Delícia, mas errei a mão na gelatina, ficou pesada, posso fazê-la de novo, mas vou alterá-la.
 
Palavras de Rainha: Derreta 250g de chocolate branco (que eu nem viajava muito) picado em banho-maria, e reserve; bata 250g de creme de leite fresco junto com uma clara de ovo na batedeira até obter um lindo chantilly. Nesta hora a Nigella manda acrescentar umas gotinhas de essência de hortelã, mas como nem na Perini havia a tal essência, concluí que teria que dar os meus pulos, daí o que eu fiz? Bati um punhadinho de hortelã com um tantinho de creme de leite no mixer e juntei ao chantilly (e não é que rolou?); depois, minha gente, é só juntar as duas partes muito gentilmente, e uma vez homogênea e suave a mistura, deitar em taças e colocar para gelar, coroadinhas por lindas folhinhas de hotelã.
Por fim, o Brigadeiro de cacau com raspas de laranja
 
 
 

Este criei da minha cabeça, porque simplesmente amo esta mistura…

 
Receita:
 
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa cheia de cacau em pó
1 colher de chá de raspas de laranja ou de essência de laranja
1 colher de sopa de manteiga
 
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Enfeite com chocolate granulado.
 
Bj a todos.
 
Téia.

 
About these ads
 
43 Comentários

Publicado por em 04/02/2009 em banquetes, chocolates, doces, lanchinhos, sobremesas

 

43 Respostas para “Doces de Copinho para Comer de Colher

  1. ameixa seca

    04/02/2009 at 05:01

    Eu quero um de cada he he Esses verdinhos parecem-me super originais. Muito bom :)

     
  2. Mari Azevedo

    04/02/2009 at 05:13

    Amada do meu coraçãozinho… esses doces estão de babar, comer de joelhos e chorar por mais… suas fotos, sempre incríveis!!!Estou com capim santo aqui em casa (achei no CEAGESP), vou fazer esse brigadeiro com toda certeza!! =DAh, relaxa q eu não sumo não… hehehe, só não vou cozinhar a semana toda, mas nos findis eu compenso e testo um mundão de receitas das amigas, como essas maravilhas que vc postou… =DSuper beijo,Mari

     
  3. *-._.-* Anita *-._.-*

    04/02/2009 at 05:30

    Adorei seu blog, tem cada receita uma melhor que outra…já estou te seguindo…coisas boas e bonitas devem sim, ser seguidas! bjsssssssssssssss

     
  4. Magia na Cozinha

    04/02/2009 at 06:04

    Téia acho super charmosas as sobremesas nos copinhos. Fico delicado e requintado ao mesmo tempo.A minha favorita foi a última! Parabéns pela criatividade!Bjs :)

     
  5. Jorge

    04/02/2009 at 10:55

    Humm que delicia que devem estar. :P

     
  6. risonha

    04/02/2009 at 14:48

    gostei de todos mas o brigadeirão deixou-me de rastos!

     
  7. Glau

    04/02/2009 at 15:06

    Teinha, menina, to mega sumida… na verdade, to acompanhando mas fiquei sem cpt e depois sem o teclado.. lia, mas nao escrevia! Preciso te mandar um email.. contando as últimas, tem novidade na parada! :) gentem, mas olha só.. Glauzinha foi destaque neste post! Que delícia! Eu acho uma graça estas sobremesas no potinho.. eu sou suspeita pra falar.. mas fica tão charmosinho, né? e todo mundo gosta..um beijão Téia e até breve! Glau

     
  8. Axly

    04/02/2009 at 17:37

    Olha, apesar de não gostar de capim-santo, ficaram lindos teus docinhos!Aqui em casa tem uma moita enooooorme… o Kiko, meu cãozinho, nunca comeu. Essa planta é meio forte pro bichos comerem, não acredito que ele gostem muito do cheiro ou do sabor, mas ele deitou em cima da moita e amassou toda!Huahuauahuahuahuahau…Kisss^^

     
  9. Tânia Saj

    04/02/2009 at 17:49

    Acho que vou querer também um de cada….muito original o de capim santo! Preciso experimentar!Bjs

     
  10. Nana

    04/02/2009 at 17:57

    Téia, amore, brigadeiro é tudo de bom, agora na minha tpm andei fazendo já que o chocolate aqui está a 5 reais, que absurdo!Esse com laranja é tudo de bom.Bjss linda e uma ótima semana para ti.

     
  11. Margarida

    04/02/2009 at 18:40

    Parceira querida, não sei qual escolher.. Assim fica dificil! E concerteza que ficam bem mais bonitos assim. Numa festinha eles arrasam de certeza!beijinhos grandes

     
  12. Simone Izumi

    04/02/2009 at 21:47

    tetéia…desse jeito vc me mata desidratada, de tanto salivar!faz séculos que necessito experimentar esse de capim santo…vou me lançar no mato perto de casa a procura do santo, digo capim…digo capim santo..rssbjoos e ótimas idéias!!!

     
  13. Simone Izumi

    04/02/2009 at 22:06

    T.:hmmmm…batedeira até dá, mas nao vai ficar a mesma coisa…mas vc pode tentar com as pás congeladas e creme super gelado…e acho que vc terá que bater umas 2-3x, sempre voltando para o freezer, blz?Só para vc pegar o clima, a sorveteira possui um bowl com um líquido dentro que deve ser congelado por 24 hrs, antes de ser utilizado. A sua mecanica é simples, só envolve uma pá que vai misturando e aerando o creme. Porém,esse creme fica rodando cerca de 30 minutos dentro desse bowl congelado…Pede uma de carnaval pro miltão!!!!ahahhahaha…ele vai me matar em março.bjs

     
  14. EU MULHER

    04/02/2009 at 23:32

    Amiga querida, estou encantada com suas guloseimas. Acho lindo esses doces em copinhos. Guarda um pra mim?Qualquer dia desses vou aí buscar. :)Um beijão e um abraço bem forte

     
  15. Karla

    04/02/2009 at 23:47

    Que lindos Téia e super originais!!!! Nem sei qual é que gostei mais se os com menta se os com laranja :)beijinhos

     
  16. Naninha

    05/02/2009 at 00:12

    Menina que delicia esse brigadeiro de capim santo, nossa o sabor deve ser demais.O mousse da Nigella eu já fiz, delicia! Só que eu consegui a essencia com uma facilidade enorme, só achei que a essencia seria verde, mas é branca.O brigadeiro de cacau vou achar apenas bonito, não gosto de chocolate preto.E nos copinhos ficam um charme né?! Eu faço sempre em copinhos!Beijos

     
  17. BETO

    05/02/2009 at 00:41

    Téia querida, esses doces estão bonitos demais, e com certeza deliciosos. Mas eu passei por aqui mesmo para agradecer sua visita, estava com saudades, vc não aparecia mais. E eu aguardo uma receita lá pro meu desafio, ok?Bjs. Abraço no maridão.

     
  18. BETO

    05/02/2009 at 00:41

    Téia querida, esses doces estão bonitos demais, e com certeza deliciosos. Mas eu passei por aqui mesmo para agradecer sua visita, estava com saudades, vc não aparecia mais. E eu aguardo uma receita lá pro meu desafio, ok?Bjs. Abraço no maridão.

     
  19. Mundo de Alice

    05/02/2009 at 03:31

    Tambéem quero este capim!!! SANTOacho que aqui no tem!!!adoreibjs

     
  20. Odete

    05/02/2009 at 05:42

    Aqui soh em mercados asisticos para achar o tal capim santo ou erva cidreira, que chamamos localmente de lemon grass…Deve ficar muuuiiiito brigadeiro com ela. E os outros tambem aceito um de cada.Beijos

     
  21. Eliana Scaramal

    05/02/2009 at 15:34

    Aí Jesus que pecado!! Eu também acho chique de doer os doces servidos nos copinhos. rswww.saboresdalica.blgospot.com

     
  22. Agdah

    05/02/2009 at 15:56

    Essas sobremesas de copinho estão cada vez mais populares aqui também.

     
  23. Cris

    05/02/2009 at 19:22

    Este de capim santo… até suspiro quando vejo. Teia, que graça ficam as sobremesas nos copinhos, um charme. Beijos!

     
  24. Laurinha

    05/02/2009 at 22:29

    deu erro.. será que vai duplizar?sei não…então, dinovu:voltei das férias e estou (tentando) me atualizando… quantas delícias… da torta alemão aos copinhos, meninas, engordei só de olhar! E feliz da vida!Beijinhos

     
  25. Sónia Alexandra

    06/02/2009 at 01:34

    Oi amiga eu realmente não tenho tido muito tempo para divagar pelos vossos blogs que eu tanto admiro. Mas não esqueço nenhuma vim deixar beijão e pedir que passe lá no meu cantinho para ir buscar os últimos selinhos…teria todo o gosto de os ver no seu blog…você merece. Beijinhos

     
  26. Nani

    06/02/2009 at 16:57

    Capim santo deve ser o mesmo que erva limão, eu tinha um pé que com o frio foi-se, tenho que arranjar novamente, está uma delícia de copinhos, qual deles o melhor???????Bom fim de semana, bjs.

     
  27. lunalestrie

    07/02/2009 at 00:41

    Téia, também adoro docinhos em copos de shot, ainda mais porque fica uma porção do tamanho que toda sobremesa deveria ser: pequena! rsLindas suas sobremesas, cada uma mais original, vou tentar depois a de laranja. Bjs!

     
  28. Gregório e Ana Paula

    07/02/2009 at 00:49

    Comadre, aqui em casa tem um monte, quando quiser é só pedir.Quando eu morava em PG, na minha casa, capim santo era capim mesmo, praga, e os cahorros adoravam! Comiam sempre que tinham dor no estômago ou comiam demais, ou algo que não podia.

     
  29. moonlight

    07/02/2009 at 01:55

    Huuummm se tivesse de escolher entre os três é difícil, mas provavelmente escolhia o primeiro, porque não conheço o capim santo. lol Se bem que… este brigadeiro de cacau com laranja deve ser uma delícia! :)

     
  30. Iliane

    07/02/2009 at 23:22

    amiga..estão maravilhosos seus docinhos..eu ?nem pensava em escolher..queria todos para experimentar!!amei..bjus..e..otimo findi..li

     
  31. Carol

    08/02/2009 at 17:39

    Acho esses copinhos o máximo Téia, além dos doces dá pra fazer entradinhas deliciosas. Doce já é bom, de colher assim então…Beijão

     
  32. Flor de Sal

    09/02/2009 at 02:43

    Eta, mulher PODEROSA! Eu vou já avisando, que eu vou COPIAR descaradamente essa receita! Maravilha

     
  33. Princesa Urbana

    09/02/2009 at 16:05

    Téia,Tem surpresinha pra vc lá no meu blog! Passa pra dar uma espiadinha!rsbjossssssssssss

     
  34. Vivian

    09/02/2009 at 23:21

    Téia, estou vendo que a cozinha por ai anda aceleradíssima !! Adorei os docinhos, aliás, é o que eu mais gostobjks

     
  35. Luciana Macêdo

    10/02/2009 at 01:49

    Estes docinhos individuais são super práticos e fazem bonito em qualquer ocasião. O com capim santo é bastante interessante.Bjs!

     
  36. Anna

    24/02/2009 at 20:58

    Adorei conhecer seu blog, vou vir sempre olhar as novidades.Estava procurando para usar meu maçarico novo que comprei, e vim parar no seu blog.Beijos

     
  37. Imara

    01/06/2009 at 04:28

    Oi Teia, vi seu blog e achei o maximo essas sobremesas no copinho, vc faz para vender? Sabe que faz?AbsImara

     
  38. Fela

    28/03/2010 at 06:04

    Gente, que é isso?
    amei seus doces de copinho, toda originalidade é pouca, vou testar todos.
    bjos

     
  39. Ingrid

    01/06/2010 at 15:54

    Maravilhosa delícia, vou sortea-la no meu cardápio.

     
  40. Anônimo

    18/07/2010 at 14:27

    AQASZ

     
  41. Lani

    22/10/2010 at 03:41

    Adorei o seu blog,bjsss

     
  42. sonia lyra

    04/04/2011 at 12:39

    Gostaria de saber o rendimento das receitas.
    Obrigada!

     
  43. lucineide

    18/06/2011 at 19:59

    adorei todas as suas receitas por favor eu gostaria de ver outros tipos de receitas

     

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 374 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: